Наткнулась в литовском Космо на рецептик, название смешное - Кукули =) но вкусно. Такие фрикадельки в соусе.
Делюсь
Для кукулей:
250г свиного фарша
1 яйцо
немного молока
батон (я не добавляла)
специи (перец, соль, чесночная соль... по вкусу). У меня были спец. специи для фарша
Для соуса:
2 луковицы
200 г кальмаров
1-2 зубчика чеснока
400г томатной пасты (или кетчупа, а вообще, я клала в 2 раза меньше)
250 мл белого вина
бульон
значит, перемешиваем фарш, яйцо, молоко, батон по желанию и специи. Формируем шарики, размером с небольшое яйцо, и жарим в масле до образования корочки.
Теперь готовим соус. Обжариваем лук, добавляем порезаные кубиками кальмары и жарим, пока н станет коричневым. Далее добавляем чеснок, томатную пасту, вино и бульон (столкьо ,чтобы все кальмары были под соусом) и варим. Когда вскипит - положить кукули в соус и варить еще 15 минуток - и все готово! Приятного аппетита =)мои замечания: фарша покупалось 500 гр, и я его весь использовала при том же количестве соуса, так что если надо больше - делайте больше =) всего получилось около 20 кукулей.